Рецепт
Закусочный пирог с брокколи,креветками и пармезаном
Ингредиенты
Ингредиенты
1 уп.слоёного дрожжевого теста
800г.замороженной брокколи
450г.замороженных королевских креветок
8 яиц
350 мл.сливок 11%жирности
4 ст.л.натёртого на мелкой тёрке пармезана
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
мука для раскатывания теса
1 ст.л сливочного масла
бумага для выпечки
форма разъёмная
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Тесто разморозить при комнатной температуре.
шаг 2/7
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей,голов и кишечной вены.
шаг 3/7
Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.откинуть на дуршлаг,дать воде хорошо стечь.
шаг 4/7
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания.
Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики.
шаг 5/7
Выложить на тесто брокколи и креветки.
шаг 6/7
Разогреть духовку до 220 °С. Взбить вместе яйца и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 40-45 минут,за 5 минут до готвности посыпать пирог пармезаном.
шаг 7/7
Пирог вкусен как в горячем,так и в холодном виде.Приятного аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень красиво! Мне очень нравятся ваши рецепты)))))
Спасибо!👍
Состав просто великолепен, как думаю и вкус! 👌
3-й!
13-ая))
Ярко и вкусноооо, голосую.