100 гр сливочного масла
щепотка соли
85 гр сахарной пудры
2 ст ложки ванильного сахара
100 гр муки
1 ч л разрыхлителя
30 гр кукурузной муки
4 ст ложки овсяных хлопьев
50 гр шоколада крупно порубить ( в журнале используется белый, но я взяла черный с большим содержанием какао)
50 гр клюквы - у меня мороженая (это одна горсть -ее надо разморозить)
Замечательное печенье!с клюквой-очень люблю!
Блин приходится по частям выкладывать)) теперь все)pooh_lol👍
я тоже частями выкладываю,очень утомительно..твои первые три фото так и не открылись..
ага(( если так будет переделаю первые фотки! может сайт глючит??
Ты в следующий раз загружай в черновик весь рецепт, а потом уже как все туда загрузишь,выставляй
а где тут черновики то??хммм...я лох??😱
Лизонька нет, ты что)) вот смотри, когда ты рецепт формируешь внизу есть две кнопки)) черновик и опубликовать, вот ты прежде чем опубликовать, нажимай на черновик, то есть у тебя будет рецепт создан, НО только ты его будешь видеть и пока не сделаешь как тебе нужно не опубликовывай, то есть в черновике, а потом нажимаешь редактировать рецепт, вот и все)))
ок сделаю)
я к тебе с вопросами в личку потопаю скоро))
с каким вопросом?? жду)8-)
Оливерские штучки в действие! Лиз жаль я не фоткала, когда готовила, так бы к тебе в рецепт добавила)
а я знаю что ты его делала)) ты мне разрешила)) помнишь??😘
но это не его рецепт я тут глянула..поэтому не стала писать что от него!
Лиз ага, просто в его журнале_)
Юморнула, я кто такой чтобы разершать али запрещать) Я просто по Оливеру как за основу беру, а потом все равно химичу)))
изобретательница)) ну не разрешила а сказала что не будешь выкладывать)) а ты с белым делала??? я с очень горьким)
Лиз делала и с таким и таким, но я больше люблю супергорький, а белый шоколад ..так баловство)
да это и не шоколад...а с клюквой лучше горький! у нас такой дома живет)
Я сама вялю клюкву))) Так что моя не сладкая)))На счет белого на все сто соглашусь, но порой он нужен))
да нужен - особенно в свадебных тортах и он черт возьми красивый)
Милая вот по этой то и причине его кондитеры и создали)))Хотя шоколад это с натяжкой)))
там химия сплошная и пальмовое масло( ну и вообще куча шняги всякой! а шоколад если уж и есть то супер горький...ну и качественный)
100%)) Но бывает что приходится использовать море всяких видов шоколада...у меня тут два таких есть))
завтра утром пока все спят пошарюсь по твоей КК...а то я мало с ней знакома))
на счет экспериментов я тебе ссылку сейчас по поводу шоколадов скину) http://www.edimdoma.ru/recipes/30444 - с этим была вообще хохма, я почти на весь день его в черновик закинула)))http://www.edimdoma.ru/recipes/32068 - а этот моя мания с фейхоа)))
Обожаю такие печеньки: клюква, хлопья и шоколад - для меня в выпечке идеально pooh_lol
еще и хрустит все..мммм....👌
Замечательный рецепт! Ну вот как тут муж похудеет pooh_lol Буду печь! Интересно, обязательно клюква? У меня черная смородина есть. Или лучше все-таки клюкву купить?
знаете, клюква тут когда кусаешь лопается и растекается во рту...я готовила оригинальный рецепт из журнала) только там белый шоколад был! попробуйте со смородиной - поделитесь впечатлениями) только мне кажется она не очень с шоколадом сочитается...😱
С черным шоколадом гуд как сочетается смородина)))
Со смородиной пробуйте обязательно, только совет берите все таки черный шоколад, в оригинале белый, Лизонька и я его забраковали)))
ОЙ правдо??? не могу себюе представить)) короче ПЕКИТЕ)) и ФОТО в студию))) я за любой эксперимент горой) 8-)
Спасибо за совет! :) Я белый не люблю и очень редко использую.
Решила попробовать со смородиной. О результате обязательно напишу :)
да он там вообще не в тему...мне кажется что черный шоколад и кисло-горькие ягоды это брак заключенный на небесах - типа моего)) хихи)
Ну я еще тот эксперементатор!
Юлиана я его сама не люблю, шоколад 100% горький)
Ну милая скорей всего по аналогии было в рецепте, что зима и белое на красном вообщем мысль наверно такая"
Зарема спасибо что ты тут)) ты опытнее и занешь как че сочетается, а я блин вкус смородины не помню...мне кажется я его не люблю))
Испеку и принесу фото :) Мужа за шоколадом уже отправила :)
Вы только сильно тесто не мните руками, смешайте и все...а то ягоды все полопаются и сок дадут! Зарема согласна??? я права??
Она же кислинькая, так что на ура, даже есть офигенные конфеты с конфитюром из смородины и черного шоколада, я думаю тебе бы понравилось))Ну вопрос опыта это дело времени, так что к моим годам ты будешь ГУРУ)))
у меня после токса очень психика кулинарная изменилась...многое мне просто невыносимо!
Лизонька это временно, как кормить перестанешь все вернеться на круги своя) я как проверенный говорю)))
на все сто"
У меня все вернулось только после рождения второго, через 10 лет :) После третьего изменений нет пока :)
Ну наверно тут индивидуально, у меня один киндер, так что судить не могу))
Очень необычно😀Записала в ККpooh_lol