Яицо — 6 шт.
Сахар — 3 стак.
Содa — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сок половинки лимона
Мукa — 2 стак.
Ананас (консервированный) — 300 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Сметана - 1л.
Шоколад черный — 50 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером)
шаг 2/10
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному).
шаг 3/10
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
шаг 4/10
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и в духовку (минут на 50!)
шаг 5/10
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами.
шаг 9/10
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол)
шаг 10/10
Торт полить растопленным шоколадом и посыпать оставшимися орехами.
Приятного аппетита!!!
Самый мой любимый торт от Фили Бейкер)) Как хорошо, что этот торт можно печь дома... А как вкус, похож на магазинный Панчо? Спасибо большое за рецепт! flower
в серопе из ананасов развести желатин и добавить к сметане, вообще зачет получается))))
Спасибо,будем лакомиться по вашему рецепту!!!
Голосую з-ий.
Спасибо)
Вкусненько!
Да..очень вкусненько)))
Самый мой любимый торт от Фили Бейкер)) Как хорошо, что этот торт можно печь дома... А как вкус, похож на магазинный Панчо? Спасибо большое за рецепт! flower
Очень даже похож...но домашний конечно вкусней! ;-)