Рецепт
Торт малиново-миндальный "Нам два годика"
Людмила Завьялова01 апреля 2012
Описание
Моё первое произведение в виде торта, украшенного мастикой. Прошу не судить строго – это первый опыт работы с мастикой и первый торт по собственному рецепту.
Работала с молочной мастикой. Использовала краски натурального происхождения: соки свеклы, шпината, шафран, какао.
Коржи миндальные, крем малиновый и миндальный. Оба заварные. Изначально ничего не складывалось: именинник буквально вис на мне, ничего не давал делать, молоко свернулось, яйца не взбивались. Были сомнения на счет коржей – я два месяца назад пекла подобные по рецепту Людмилы (торт Египетский), но там были только белки, а я решила попробовать и белки и желтки, увеличив кол-во муки. И еще боялась, что сочетание крема малинового и миндального не дадут ожидаемых вкусовых впечатлений. Однако, все нервные расстройства были напрасны. Торт удивил вкусом даже моих самых грозный судей! Он на самом деле оказался очень вкусным, нежным и необыкновенным. А первые попытки работы с мастикой вроде бы удались. Дети были в восторге, особенно именинник!
Хочу сказать большое спасибо Екатерине и Татьяне с forum.say7. Крем под мастику отличный, а мастика очень вкусная и пригодна для начинающих скульпторов.
Ингредиенты
Ингредиенты
Стакан 250
Коржи:
8 яиц
8 ст л сахара
8 ст л муки
2 стакана молотых миндальных орехов
Крем малиновый:
6 желтков
0.6 л молока
1 + 0.5 стакана сахара
4 ст л муки
2 ч л ванильного сахара
Протертая малина
Крем миндальный:
5 желтков
0.5 л молока
1 стакан сахара
1 стакан молотого миндаля
Масло сливочное чуть меньше пачки ( прим 150 – 160 гр)
Крем под мастику:
Крема получилось ооочень много, поэтому количество регулируйте сами. Или используйте оставшийся. Я делала эклеры. Начинила их этим кремом. Получилось вкусно, правда , жирновато..
5 белков
1.5 стакана сахара
370-380 гр масла сливочного
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Начнем с кремов:
Крем малиновый:
Малину протереть через сито, смешать с частью сахара . Дать постоять немного
шаг 2/20
Затем смешать с холодным молоком.
Поставить на огонь и греть, постоянно помешивая. Не кипятить.
шаг 3/20
Желтки смешать с оставшимся сахаром, мукой, ванильным сахаром.Не очень большую порцию
(прим четверть) молока влить по ложке или тонкой струйкой в желтки
шаг 4/20
размешать и соединить полученную массу с оставшимся на плите молоком. Варить до загустения. Не кипятить.
Снять с огня. Охлаждать в холодильнике.
шаг 5/20
Я ожидала более яркий и красивый цвет. Можно, наверное, использовать красители, но я этого делать не стала.
шаг 6/20
Измельченный в муку миндаль смешать с молоком и варить на медленном огне минут 15-20.
шаг 7/20
Желтки смешать с сахаром.
Добавить ложек 5-6 горячего орехового молока, размешать. Полученную массу влить в молоко и постоянно помешивая венчиком варить до загустения. Остудить.
шаг 8/20
Масло комнатной температуры взбить до пышности, смешать с ореховым кремом
шаг 9/20
, взбить хорошенько еще разок.
Крем готов. Отправить в холодильник.
шаг 10/20
Отделить белки от желтков.
Белки взбить, добавить половину сахара и взбить до жестких пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать до густой белой пены.
Затем аккуратно смешать желтки с белками, добавить поэтапно просеянную муку
шаг 11/20
перемешивать медленно ложкой, чтоб не осело. Добавить перемолотые в муку орехи. Аккуратно размешать.
шаг 12/20
Распределить тесто по бумаге ( у меня круг диаметр 24 см) Высота около 2 см.
Выпекать в духовке около 15 минут при 180 гр
У меня получилось 4 коржа.
шаг 13/20
Коржи после выпечки остудить, положив на поверхность (решетку) бумагой в верх. Затем снять с коржа бумагу.
шаг 14/20
Когда коржи готовы, а кремы в холодильнике застыли, можно собирать торт и украшать.
Корж – малиновый крем ( я щедро смазывала))))) ), затем корж – ореховый крем, затем корж – малиновый, и последний корж смазать ореховым Торт на данном этапе убрать в холодильник на часок-другой
шаг 15/20
В это время можно сделать крем под мастику.
Крем под мастику:
Масло взбить до бела и очень пышного крема.
Белки взбить, добавить сахарную пудру или сахар и взбить до женстких пиков.
По ложке добавлять во взбитые белки масло, при этом продолжать взбивать, наблюдая, как крем увеличивается в объеме.
Рецепт этого крема нашла на forum.say7. Там предлагается белки нагревать с сахаром, затем охлаждать. Пока охлаждаются при комн темп, взбивать масло. Я белки не нагревала и крем у меня получился .
Перед использование крем помьавить в холодильник на час.
Торт промазать кремом, выровнять. У меня нет специальных инструментов ( пока нет))), поэтому использовала нож, тупую сторону длинного ножа, вернее.
шаг 16/20
Далее мастику раскатать и обтянуть торт.
Украшать по вкусу и желанию.
шаг 17/20
вот мои заготовки:
шаг 19/20
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
голосую и забираю.
Спасибо. Забирайте. не пожалеете.
Очень красивый тортик, голосую.
Спасибо)))
очень аппетитно! голосую!:)
Спасибо , Катя!
красив,мой голос!😀
Преогромное спасибо Вам!
Поздравляю! Отличный торт! 👌 😀
Олечка, СПАСИБО!