Инкрустация, когда мы говорим о домашней пасте, это приём, который позволяет украсить пасту, это особые вкрапления ароматных трав, которые положительно влияют на вкус блюда, усиляя и дополняя аромат начинки. В качестве инкрустации можно использовать любые ароматные травы: петрушку, шалфей, тимьян, базилик. Грибная начинка с маскарпоне -необыкновенно вкусная! Это самая вкусная грибная начинка из всех, что я пробовала.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
2 яйца
200 гр муки
Листики петрушки
************************************
Для начинки:
500 гр грибов (у меня мороженный микс)
300 гр маскарпоне
80 гр тёртого пармезана
Зубчик чеснока
Листик шалфея
Оливковое масло
Соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Замесить тесто из 2 яиц и 200 гр муки. Оставить тесто отдыхать 30 минут.
шаг 2/8
Приготовить начинку. Обжарить грибы на оливковом масле с зубчиком чеснока и листиком шалфея. Посолить, поперчить в конце.
шаг 3/8
Готовые грибы в блендере перемолоть, не слишком сильно, чтобы они чувствовались в начинке. Смешать с маркарпоне и сыром. Посолить, поперчит по вкусу.
шаг 4/8
Листики петрушки помыть и слегка подсушить. Выбрать те листики, у которых прожилки потоньше, оторвать черенок.
шаг 5/8
Раскатать тесто в тонкую сфолью.
Разложить листики по сфолье с равными интервалами.
шаг 6/8
Накрыть другой сфольей. Раскатать две сфольи с листиками посередине в тонкую сфолью. Она должна быть настолько тонка, чтобы листики просвечивали.
шаг 7/8
Нарезать на прямоугольники с листиком внутри.
шаг 8/8
Выложить начинку и накрыть вторым прямоугольником с листиком. Вилкой сдавить края.
Варить около 10 минут. Подать, приправив сливочным маслом и тёртым сыром.
Искусство есть и творить все в твоим руках, ты просто не устаешь меня день ото дня поражать" Ленчик, просто очередной твой шедевр".. Как Фреска Греко отраженная грань души и мастерства, таланта и неуемного новаторства"
Юмористка ты моя, какая еще гречка... Донья ты просто меня в самое сердце ранишь)) Радуюсь и хочу лично у тебя учится пасту делать, так что давай уже сама для нас организовывай школу))))))))))
Вау! 😀 Какая кропотливая работа!!! Умиляюсь просто!!! Искусство!!!!!!! 😘
"Есть по-итальянски значит наслаждаться превращением жизни в искусство." 👍
Полностью согласна))))) 😀 😀 😀 😘
Искусство есть и творить все в твоим руках, ты просто не устаешь меня день ото дня поражать" Ленчик, просто очередной твой шедевр".. Как Фреска Греко отраженная грань души и мастерства, таланта и неуемного новаторства"
Ну уж Греко!Ты скажешь!Гречка, просто Гречка-мой новый ник.)))))Рада, что есть, кому оценить мои труды.Спасибо от души! 😘
Юмористка ты моя, какая еще гречка... Донья ты просто меня в самое сердце ранишь)) Радуюсь и хочу лично у тебя учится пасту делать, так что давай уже сама для нас организовывай школу))))))))))
Леночка, спасибо огромное за такой чудный рецепт! Это мое! Буду учиться делать равиоли с этой вкуснейшей начинкой😘😘😘😘😘
Катя!Я рада!Готовила и о тебе думала.А начинка какая!Как будто трюфель добавили.Это что-то!Уникальная начинка!👍 😘
Я эту начинку уже полюбила! У меня в запаснике белые лежат - в начинку их и пущу 😀
Супер!
красиво!
👍 👍
Леночка,потрясающе красиво!Представляю себе,как же это вкусно!👌😀
Очень вкусно!И главное, если делать без листиков,то повторить не сложно.Спасибо! 👍
Обязательно с листиками!Я такого никогда не встречала!😀