Описание
Дорогие друзья, очень хочу поделится с Вами рецептом аргентиского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще. Традиционный аргентинский десерт. Название альфахор происходит от арабского ا [ælˈfæːxɪr], что означает «фантастические» или «великолепные» сладости. Впервые альфахор появился в Иберии в период существования Аль-Андалуса. История уходит своими корнями, только представьте (!!!) в 16 век! Когда испанцы нашли Новый Мир и альфахорес оказались на берегах Ла Платы. Этот десерт также нашел свой путь в Перу, для утоления голода испанских солдат. Не в коем случае не перепутайте аргентинские альфахорес (если встретите где-то рецепт) с «Andalucian», которые делаются с меда, миндаля и грецких орехов (об этом в другой раз). Именно в Аргентине испанско-арабский десерт прижился, улучшился их фирменным Dulce de Leche(сгущеным молоком) и т.д. Альфахорес очень популярны в Латинской Америке, Уругвае, Чили, Перу, Бразилии, Эквадоре и в многих других странах. Вариаций подачи этого десерта великое множество. В 1950 году на морском курорте Ла Плата цену на Альфахорес подняли так, что людям надо было раскошеливаться на 50 песо за дюжину, учитывая инфляцию люди просто не могли себе такого позволить. А кушать вкусно хотелось, и они нашли выход. В Кордове в середину кладут джем из айвы, в то время как в Санта Фе положат толстезный слой Дульче де Лече . Кстати, в 2010 году на реке Плейт собралось 25 трудолюбивых поваров с разных стран, чтобы отметить первый национальный день Альфахорес. Они приготовили Альфахор весом в 464 кг. Это был рекорд! Хочу отметить, что аргентинский кондитер пожаловался на Марту Стюарт. Дело в том, что в ее исполнении, по его мнению, Альфахорес выглядят неправильно, и даже обидно для аргентинцев…слишком маленькие…и не такие как надо. Он извиняется за оскорбления, но, тем не менее, остается при своем. Рецепт от аргентинца, ему можно доверять! Альфахорес-это лучшее печенье, которое я пробовала. Мой респект Аргентицам и их десерту! Просто и вкусно!
ПРИКОЛЬНЕНЬКО...ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ...
спасибо, у меня даже папа оценил, а он великий критик...все ему не так:))) теперь никаких печений из магазинов!!!:) только домашнее!!!:)
Катюша, твои рецепты не только вкусны, но и поучительны!! Спасибо за ликбез! 😀
Спасибо большое!!! Мне очень радостно, что мои рецепты приносят пользу.:))) Может и знания истории рецептов пригодятся...тем более для меня это безумно увлекательно...да еще и полезно...все истории беру с иностранных сайтов, так что приходится переводить:)) и полезно и масса удовольствия!!!:)
У меня родился один только возглас "Какая ты молодец!!" pooh_lol
😱😱😱 спасибо!!!
Катюшенька,я тобой восхищаюсь!!!!!Тебе надо было идти не английский преподавать детишкам,а на кондитера учиться.Открыла бы детское кафе...😘
Солнце, Светочка, ты как никто, думаю, понимаешь, что в Украине даже толком учится негде....да и иностранные языки оч полезная вещь))) у меня все только начинается (хочется в это верить!), так что может еще и открою когда нибудь свое кафе или кондитерскую...или просто буду в этой сфере работать!!! не хочу пока ничего загадывать:))) спасибо тебе!
Да Катюш,на счет английского ты права.Сейчас без него никуда,он пользуется спросом как и еврит и испанский👌
Катюш! Ты с такой периодичностью выкладываешь всякие вкусности, ( а я их все планирую печь))), что уже запереживала за свой летний гардеробчик)))
у меня гости часто в доме.....да и родные любители сладкого))) по поводу летних вещей, то просто достаточно заниматься спортом, не сидеть на диетах но при этом кушать не много:))) вот так делаю я))) и по вечерам не кушаю...))) как то так))) спасибо Вам за добрые слова)))
Знатные штучки, ром со сгущенкой думаю очень не плохо)
спасибо большое!!! получается и правда очень здорово!!!:)