Получается легкий и вкусный пирог, нежные и сочные фрукты на хрустящем тесте!
Ингредиенты
Ингредиенты
для теста:
80 гр. холодного сливочного масла
1 стакан муки с горкой (стакан = 250 мл)
1 желток
1 ст. ложка сахара
1-2 ст. ложки ледяной воды
для начинки:
3 персика
2 ст. ложки сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Порубить в крошку муку, масло, желток, сахар , затем переложить крошки в миску, добавить воду и замесить быстро тесто. Разъемную форму размером 19-22 см., или форму с низкими бортами застелить пергаментом, тесто утрамбовать в форму, сделать не высокий бортик, форму с тестом пока убрать в холодильник.
Персики порезать тонкими дольками, смешать в миске с сахаром, оставить минут на 5, чтобы они пустили сок.
Духовку нагреть на 200 градусов. Персики уложить в форму, выпекать 35-40 минут, в середине выпекания персики слегка сбрызнуть оставшимся соком.Готовый пирог остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Олеся, спасибо большое за рецепт. Сегодня испекла (с консервированными персиками) - очень понравился. Просто и быстро делается, выглядит элегантно, исчезает быстро :). Подавала со взбитыми сливками.
Олеся, спасибо большое за рецепт. Сегодня испекла (с консервированными персиками) - очень понравился. Просто и быстро делается, выглядит элегантно, исчезает быстро :). Подавала со взбитыми сливками.
Фото - просто супер, как и пирог! 👌
Спасибо!:)
Очень красивое фото! Голосую!
голосую!вкусный и красивый!фото супер!😀
Фото шикарное)😀