Хочется поделиться ещё одним рецептом замечательного французского яблочного пирога... Пирог "Татен" прост, как и всё гениальное, и так же невероятно вкусен! Рецепт из журнала "Изысканная выпечка" - спасибо издательству, замечательный журнал!
Противень поставить в духовку и разогреть её до 200 градусов. Муку просеять и быстро растереть с маслом до получения мелких крошек. Добавить сахарную пудру и яйцо. Перемешать. Аккуратно вымесить тесто, сформировать шар, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 10-15.
шаг 2/3
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар и воду. размешать на слабом огне до полного растворения сахара. Увеличить огонь и проварить без помешивания, пока смесь не превратится в карамель насыщенного коричневого цвета. Перелить карамель в форму. Посыпать клюквой (если используется), разложить сверху яблоки вплотную и внахлест ломтики яблок.
шаг 3/3
На посыпанной поверхности раскатать тесто в круг чуть больше по диаметру, чем форма. Переложить тестяной круг на яблоки, подогнуть края. Поставить форму на противень. Выпекать 30-40 минут, чтобы корж стал светло-золотистым. Достать из духовки, остудить 5 минут и перевернуть на большое блюдо.
Да!👍 Этот пирог знаком, наверно, многим... Я глянула на сайте - многие его делают со слоёным тестом, но мне кажется, что песочное ему больше подходит!👌
Голосую 3 я.
😘
4 - ая!
Спасибо!😀
знакомый тарт, ловите мой 9й голос!:)
Да!👍 Этот пирог знаком, наверно, многим... Я глянула на сайте - многие его делают со слоёным тестом, но мне кажется, что песочное ему больше подходит!👌
13-ая:)
👍 Мне очень приятно! Спасибо!
Я за пирожком 5-яpooh_lol
pooh_lol Вкусный пирожок! Очень рекомендую!!!