кунжут для посыпки
яйцо для смазки
растит. масло для протвиня
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Порезать тыкву на кусочки и сварить тыкву в подсоленной воде,минут 20,потом размять,или взбить блендером.я просто размяла толкушкой для картошки.Остудить до тёплого состояния
шаг 2/7
Яйцо смешать с сахаром и солью.Добавить молоко тёплое и масло размягчённое.Перемешать и добавить остывшее тыквенное пюре.
шаг 3/7
Муку соединить с дрожжами и просеять.Добавить ёё к массе из шага 2.
шаг 4/7
Вымесить тесто.Оно должно быть не сильно тугое и эластичное.Поставить на 1 час в тёплое место.
шаг 5/7
Обмять тесто и можно приступать в лепке булочек.Тут у меня помощники подоспели))Я катала просто колобки,старший сын решил,что будут калачики,я не препятствовала.
шаг 6/7
Помазать поверхность булочек взбитым яйцом и присыпать кунжутом.Выпекать в разогретой до 160 гр. духовке 15 минут.
шаг 7/7
Готово,мы кушали с борщом,а вы с чем хотите,думаю и с вареньем будет вкусно.
тыквенные булочки-вкусно!!👌
Очень вкусно!!!:)
Голосуюツツツ
Спасибо:)
3 - ая!👌😱
:)
За булочки, голосую.
Спасибо:)
7-ая:)
:)