Рецепт
Пляцок "Ореховое трио"
Описание
В этои пляцке соединились три ореха- кокосовый, грецкий и арахис. В итоге получился очень насыщенный ореховый вкус с доминированием арахиса и невероятно вкусным кремом. Рецепт чудесного пляцка от Л.Кравецкой, немного облегченный мной. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Ингредиенты
КОКОСОВЫЙ КОРЖ:
4 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан кокосовой стружки
______________________
АРАХИСОВЫЙ КОРЖ:
4 белка
3/4 стакана сахара
1 ст.л муки
1/2 ч.л разрыхлителя
250 гр арахиса
1 ст. л меда
___________________
КРЕМ:
4 желтка
350 мл молока
1 ст.л муки(с горкой)
1 ст.л картофельного крахмала
1/2 ст сахара
1 стакан молотых грецких орехов
3 ст л коньяка
250-300 гр сливочного масла
1 стакан=250 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Выпекаем кокосовый корж: для этого яйца взбиваем с сахаром до побеления, увеличения в обьеме в несколько раз (как на бисквит).
шаг 2/15
Добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, вымешать.
шаг 3/15
Готовое тесто выкладываем на пергаментную бумагу в форму для выпекания и выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при темп.180 гр.
шаг 4/15
Гоотвим арахисовый корж: белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до крутых пиков.
шаг 5/15
Арахис предварительно обжариваем, если с шелухой - то очищаем от шелухи. У меня был очищенный. Я орехи обжариваю в микроволновке, на самой высокой мощности 2-3 минуты, но надо все всемя открывать печку и смотреть чтобы не горели, потом оставляю на 30 минут остывать и они обычно еще доходят.
шаг 6/15
Подмешиваем арахис к белкам, добавляем муку, разрыхлитель, жидкий мед, перемешиваем.
шаг 7/15
Выкладываем готовое тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем 40 минут при темп.170 гр. Корж немного поднимается, а потом осядет. Хочу еще сказать, что это не безе, поскольку и время запекания и темп. совсем другая.
шаг 8/15
Готовим крем: 250 мл молока закипятить, добавить мелко молотые грецкие орехи и 2-3минуты проварить.
шаг 9/15
100 мл молока взбить с желтками, мукой, сахаром, крахмалом.
шаг 10/15
Добавить к кипящему молоку и проварить до загустения несколько минут. Остудить.
шаг 11/15
Мягкое масло взбить, по 1 ст.л добавлять ореховую массу. Все хорошо взбить, в конце добавить коньяк.
шаг 12/15
Кокосовый корж разрезать пополам.
шаг 13/15
Смазать 1/3 крема.
шаг 14/15
Выложить сверху арахисовый корж.
шаг 15/15
Смазать кремом и накрыть вторым кокосовым коржом. Сверху корж смазать тоже кремом и украсить по желанию(кокосовой стружкой, орехами). Охладить несколько часов.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ореховое наслаждение..😀
Это точно!
+1:)
я со 2-м голосом 😀на чудесный пляцок!👌
Спасибо Арина!
Супер-пляцок! 👌
Дякую Оля!
Голосую.
Спасибо Римма!
Мариана, это здорово!!! Голосую и в КК унесла, спасибо!
Светочка спасибо!