Песочное тесто можно сделать накануне, а можно испечь такой торт вообще без коржа-основы. Вместо рома подойдет коньяк или другой крепкий и ароматный алкоголь.
Приготовить тесто: 60 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и все вымешать. Очень быстро, чтобы масло не нагрелось, скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
шаг 4/12
Изюм выложить в небольшую кастрюлю, залить ромом и прогреть на небольшом огне.
шаг 5/12
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 6/12
Желтки 4 яиц отделить от белков.
шаг 7/12
Творог смешать с сахаром, ввести 1 яйцо и 4 желтка, отжатый изюм, цедру апельсина и крахмал.
шаг 8/12
Белки взбить со щепоткой соли и ввести их в творожную массу.
шаг 9/12
Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Тесто поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать как можно тоньше, выложить его в форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
шаг 10/12
Шоколад и 50 г сливочного масла поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне.
шаг 11/12
Выложить на тесто творожную массу и полить сверху растопленным шоколадом.
Этот творожный торт-просто сказка. Цедра апельсина в этом рецепте придает такую пикантность. Сахара я добавила 60 грамм. Спасибо, торт получился обалденный.
Я не увидела в рецепте сок апельсина, хотя устно он был заявлен. Так он нужен, или нет?
добрый вечер! В данном рецепте апельсиновый сок не используется.
Торт действительно очень вкусный и нежный. Я даже не ожидала. И что не маловажно - у меня ушло не так уж и много времени.
Этот творожный торт-просто сказка. Цедра апельсина в этом рецепте придает такую пикантность. Сахара я добавила 60 грамм. Спасибо, торт получился обалденный.