Я очень редко пеку хлеб,потому как домашний - он же вкусный, а значит, я могу его много съесть:)
Этот хлеб хорош своей плотной структурой, и этим он напоминает немецкие хлеба. А какой он ароматный....
Ингредиенты
Ингредиенты
мука цельнозерновая - 300г.
молоко - 140 г.
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст. л.
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
корица - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сушеный болгарский перец - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Молоко подогреть немного, добавить сахар и дрожжи. Оставить, пока дрожжи не растворятся полностью.
шаг 2/4
Смешать все остальные ингредиенты. У меня сушеный болгарский перец красный и зеленый. Можно использовать и свежий болгарский перец, в таком случае его надо предварительно чуть-чуть обжарить на сливочном масле.
шаг 3/4
Соединить дрожжи с другими ингредиентами.Вымешать тесто. Если нужно, добавляем муку. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Потом тесто обминаем и оставляем еще на 1 час.
шаг 4/4
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Смазываем яйцом (у меня на это "пошло" 1 перепелиное). Я пекла хлеб в маленьких одноразовых формах, поэтому хватило 30 минут при 180 С.
немецкий хлеб свежий с пекарни ела,действительно оч.вкусно:)
Согласна, - оооочень вкусно))
Красота и вкуснота!!!:)
Спасибо, Надежда! :)
Замечательный хлеб! ГОЛОСУЮ!
Спасибо 😀
Олечка, я всегда ЗА хлебушек, особенно такой интересный! Спасибо, дорогая, за рецепт 😀
Ольчик, не за что 😘
что может быть лучше домашнего хлебушка!!!??? спасибо за рецепт!!!!:) очень нужный и полезный!!!:)
Спасибо и тебе, Катюша! 😀