Берём речную рыбу: тарань, или лещ, или толстолобик. Чистим, моем, режим на порционные кусички.
шаг 2/4
Складываем рыбу в миску, обсыпаем специями (по-вкусу) и хорошо перемешиваем. И затем складываем в кастрюлю(не в алюминевую!!!) и хорошо пересыпаем солью, ставим под прес(банка с водой) и на 2-3 суток в холодное место.
шаг 3/4
Достаём рыбу, промываем, снова складываем слоями при этом перекладываем каждый слой луком(нарезаным колечками) и заливаем 5% уксусом и оставляем на ночь.
шаг 4/4
Достаём, промываем, даём воде стечь, складываем на блюдо и поливаем подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Значит Вы очень везучий человек😀я имею в виду не вкусовые качества, а глисты.И поверьте я знаю о чем говорю. регулярно лечу таких горе-рыбаков, которые употребляют в пищу сырую речную рыбу😞
речная рыба в сыром виде, это равносильно самоубийству!
Рыба не сырая!, она обработана, посолена, да ещё и со специями + уксус. Попробуйте, а потом говорите.
Неправда ваша,Жози.Сколько я солила рыбу и ещё жива.а вот морская ничем не лучше и жуткий запах морской...
Значит Вы очень везучий человек😀я имею в виду не вкусовые качества, а глисты.И поверьте я знаю о чем говорю. регулярно лечу таких горе-рыбаков, которые употребляют в пищу сырую речную рыбу😞
Спасибо за замечательный рецепт,+5😀
отличный рецепт!😀
мммм,вкусно!