Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи.
шаг 2/13
Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать.
шаг 3/13
Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой.
шаг 4/13
Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой.
шаг 5/13
Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может оказаться много или недостаточно), воды, растительного масла и соли. Месим тесто пока оно не будет мягким, нежным и эластичным (минут 10-15). И кладем в холодильник на 2 часа.
шаг 6/13
Через 2 часа достаем тесто и скатываем его в колбаску.
шаг 7/13
Колбаску разрезаем на несколько небольших равных кусочков.
шаг 8/13
Затем берем одну часть и раскатываем тонко-тонко, чтобы получилось тесто почти прозрачное и толщиной как бумага.
шаг 9/13
Затем тесто аккуратно вытягиваем на тыльной стороне рук.
шаг 10/13
Готовый пласт режем на 4 части
шаг 11/13
Каждую часть смазываем сливочным маслом и складываем друг на дружку.
шаг 12/13
Кладем на тесто начинку, так что бы ее не было ни много, ни мало.
шаг 13/13
Делаем из теста треугольничек и так со всеми остальными частями. Складываем слойки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Очень полезный МК! Люблю выпечку из вытяжного теста:)
спасибо
первый голос:)
спасибо
Спасибо за рецепт теста:)голосую.👌
спасибо, рада что понравилось
Отличный рецепт,голосую!:)
спасибочки большое
21-ый голос:)
спасибо)))