традиционный французский бретонский фар делается без начинки, чернослив допускается, но курага это уже мое изобретение :)
Ингредиенты
Ингредиенты
3 больших яйца,
100 гр сахара
130 гр муки
пол литра цельного (важно!) молока комнатной температуры
250 гр кураги или чернослива
50 грамм нехолодного сливочного масла
щепотка морской соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
разогреть духовку до 210 гр
смешать миксером по порядку: муку, сахар, яйца и молоко. Оставить на полчаса.
шаг 2/4
замочить тем временем чернослив без косточек (pruneaux d'Agen) или курагу. ()если очень сухие, то сделать это заранее за пару часов
шаг 3/4
щедро смазать сливочным маслом овальное блюдо для духовки, выложить на дно в один слой чернослив или курагу.
вылить сверху тесто, запекать 30-40 минут.
охладить час или два и подавать. Очень хорош на следующий день на завтрак )))
шаг 4/4
проверять спичкой смысла нет, она будет мокрая (так и должно быть).
готовность проверять степенью корочки и прожаренности стеночек (желательно для этого использовать прозрачное блюдо). по нему видно, в общем
У вас шикарные рецепты, вы большая умничка, рада что вы с нами)3-ая я
Спасибо
интересный рецепт! попробую обязательно! 👌
Да выложите потом фотографию как у вас получилось?
Вау! ГОЛОСУЮ!
Спасибо. Кстати а как надо голосовать? Я не умею :/// куда то нажимать?
Нажать на руку рядом с названием рецепта!
pooh_lol
Классный рецепт!:) Нажимаю на руку(голосую) и записываю!pooh_lol
Приходите еще ;)
10-ая:)
😘