Рецепт
Главная»Рецепты»
Чили КОН Kарне

Чили КОН Kарне

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник фотоконкурса Tefal. Считается, что чили кон карне был придуман в 19 веке в одной из техасских тюрем - там блюдо представляло собой похлебку из не дорогого мяса и острого перца. Позже рецепт был дополнен новыми ингридиентами - фасолью и овощами. В конце 19 века в городе Сан - Антонио (Техас) появились уличные палатки, в которых бедные мексиканки (их называли "перечными королевами")готовили чили кон карне прямо на улицах на кострах. Те времена далеко позади и сегодня, что бы приготовить и попробовать чили Кон карне не надо разводить костер или садиться в Техассую тюрьму...достаточно взять любимую сковородку и поставить на плиту, а дальше все очень легко и просто.)))..попробуйте сами и Вам обязательно понравится.)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг говяжьего фарша
300 г сухой красной фасоли или 1 банка консервированной фасоли
3 луковицы
2 сладких красных перца
1-2 перца чили
2 стакана мясного бульона
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
молотый черный перец
кумин
орегано
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Если Вы используете сухую Фасоль, то ее надо замочить на ночь в холодной воде, затем залить свежей водои и сварить почти до готовности. Или воспользуйтесь консервированной фасолью, тогда Вам надо большо открыть банку и слить жидкость.)))
шаг 2/5
В сковороде разогреть масло и выложить фарш. Жарить на сильном огне до зарумянивания. Лук нарезать мелким кубиком, сладкий перец нарезать не большими квадратиками, помидоры и перец чили мелко нарезать. Дабавить овощи к мясу и тушить на среднем огне минут 10-15.
шаг 3/5
В сковороду добавить бульон, посолить , добавить специи по вкусу. Добовляем фасоль, закрываем крышкой и тушим минут 15-20 на слабом огне. Я тушила чуть дольше.
шаг 4/5
Чеснок мелко порезать (можете пропустить его через пресс.) и добавить его в сковороду за 2-3 минуты до готовности блюда.
шаг 5/5
Прошу к столу.)))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда
12 лет назад

1-ая:)

Sashen'ka
12 лет назад
Надежда,

Спасибо большое.)

Liza Oliver
12 лет назад

очень люблю фасоль надо замутить себе такое))

Sashen'ka
12 лет назад
Liza Oliver,

Попробуй, я сейчас выкладываю еще одну разновидность чили.)

Ольчик :)
12 лет назад

Ой, и тут вкусно)))))

Sashen'ka
12 лет назад
Ольчик :),

и тут тоже.)

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Голосую за чили :)

Sashen'ka
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

.))) спасибо.)

Снежинка Татьяна
12 лет назад

А с мясом еще лучше!)) Голосую 5-я)

Sashen'ka
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

.))))) Это точно.)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"