Рецепт
Фаршированные перцы, помидоры и грибы
Ингредиенты
Ингредиенты
Кускус — 175 г
Вода — по вкусу
Перец болгарский красный — 4 штуки
Перец болгарский желтый — 4 штуки
Помидоры плам — 4 штуки
Шампиньоны королевские — 8 штук
Оливки без косточки Gaea Green Halkidiki — 75 г
Сыр фета — 175 г
Орехи кедровые — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Мята свежая — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin — по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/8
Положите кускус в миску и залейте водой (или овощным/куриным бульоном) - только прикрыв крупу с запасом в «пол ногтя». Оставьте до готовности.
шаг 2/8
Разделите на половинки перцы, грибы, помидоры. Очистите от семечек овощи, у грибов удалите ножки. Поместите все в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
шаг 3/8
Разрыхлите кускус вилкой. Вмешайте в него сыр Фета, кедровые орешки, мелко нарезанные оливки, чеснок и мяту.
шаг 4/8
Добавьте по вкусу соль и перец.
шаг 5/8
Хорошо все перемешайте.
шаг 6/8
Разложите ложкой кускус в ранее запеченные овощи и грибы. Сбрызните оливковым маслом.
шаг 7/8
Поставьте все в духовку еще на 15 минут (или до готовности, когда сыр фета расплавится, а сверху образуется хрустящая корочка).
шаг 8/8
Перед подачей сбрызните еще раз оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
вот нужно мне обязательно попробовать кускус!!! Сколько раз себе об этом говорю! Очень оригинально фаршированные перцы- кускус и кедровые оешки...ммм))) голосую!
Если честно, я лично познакомилась с кускусом буквально года 2 назад ))Продукт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!.....НО ))) как и со всеми другими вкусностями, с ним нельзя перебарщивать - я его так активно ела пару месяцев во всех видах, что до сих пор при одной мысли о нем ....в общем я уже месяцев 6 воздерживаюсь ))
отличный рецепт))
Класс! Обязательно попробую!