Предлагаю Вашему вниманию вариант французских блинов. Очень насыщенный апельсиновый вкус и сумасшедший аромат!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для блинчиков:
125 г муки
1 яйцо
250 мл молока
2 ч л сахарной пудрі
2 ст л сливочного масла +для обжаривания
щепотка соли
Для соуса:
2 апельсина
3 ст л сахара
1 ст л сливичного масла
50 мл коньяка
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Приготовить блины. Растопить масло. Яйцо взбить с пудрой и солью. Добавить муку и растопленое масло. Испечь блинчики
шаг 2/2
Приготовить соус. С одного апельсина снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой, из мякоти двух паельсинов выжавть сок. На дно сухой сковородки всыпать сахар и через 15 сек добавить масло и 1 ст л воды. Готовить, помешивая, пока сахар не расплавится. Добавить цедру, готовить помешивая 1 -2 мин. Влить сок и еще готовить до 5 мин. Влить коньяк и выложить блинчики, после чего готовить еще 3 мин.
Я знаю эти блинчики, они божественные! Голосую!
🌺
Замечательные блинчики!flower😀
Утащила рецептик в КК! Спасибо!!!😀heart
👍👍😘