Нежный сливочно-клюквенный десерт я готовила специально для своей малышки, - она очень любит всякого рода желе. Вместо клюквы можно взять и любые другие ягоды. Летом это будет клубника однозначно;)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для желе
150г. клюквы или любых красных ягод
3 ст.л. сахара
10г. быстрорастворимого желатина
холодная кипяченая вода
Для суфле
200г. сливок 20-30% жирности
3 ст.л. сахара
10г. быстрорастворимого желатина
холодная кипяченая вода
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Сначала делаем ягодное желе. Желатин (у меня «Доктор Оеткер», 10г. - это как раз один пакетик)) залить 150г. холодной воды. Оставить на 10 мин.
шаг 2/7
Ягоды измельчить в блендере и протереть через сито.
шаг 3/7
Желатин подогреть, но не доводить до кипения.
шаг 4/7
К желатину добавить сахар, ягодное пюре и 250г. воды. Довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.
шаг 5/7
Разлить желе по креманках или по силиконовых формочках, как у меня. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.
шаг 6/7
Далее готовим сливочное желе. Желатин замачиваем на 10 минут в 100г холодной воды. Подогреваем, но не кипятим.
Сливки взбиваем с сахаром до пенки, смешиваем с желатином.
Этот слой можно сделать, как мусс. Тогда вместо 10г. желатина и 100г. воды берем 5г. желатина и 50г. воды.
шаг 7/7
Разлить сливочную массу по креманкам, где уже застыл ягодный слой, и - в холодильник, пока не застынет.
Подавать можно и в креманках, и так, как я, вынув из формочек.
Оленька!)))Очень мне нравится!
Спасибо, Леночка!
Оля, прелесть какая! Замечательно оформлено:)
Спасибо, Светик!
Олечка, великолепный десерт!!! Завтра от меня голос!
Спасибо, Наташенька!
мои браво,аплодисменты!
Ах, спасибо, Аля;)
Чудесный десерт, беру на заметку:) 5+++++++
Спасибо, Маринка;)