Рецепт
Террин «I love»
Приготовление
2 часа 50 минут
Описание
Представляю Вам еще один террин, который можно приготовить к празднику или просто так. Вашим близким будет приятно получить на завтрак бутерброд с кусочком террина, приготовленного с любовью.
Ингредиенты
Ингредиенты
Фарш ( свинина+ говядина) – 500гр,
филе куриное – 450гр,
сливки10% -100гр,
мука – 1ст.ложка,
лук – 1шт,
овсяные хлопья- 30гр,
коньяк – 30гр,
соевый соус – 1ст.ложки,
масло растительное – 3ст.ложки,
тимьян,
кориандр,
мускатный орех,
итальянские травки,
смесь перцев,
соль,
шпик – 300гр.
Форма 20х10см.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере. Овсяные хлопья залить 40гр сливок.
шаг 2/14
Лук мелко порезать и припустить до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Добавить муку и пассировать ее до золотистого цвета, добавить сливки и постоянно помешивая, довести до загустения.
шаг 3/14
Приготовить светлую массу: смешать 2/3 куриного фарша, 1/3 сливочного соуса и ½ замоченных овсяных хлопьев. Добавить мускатный орех, соль, итальянские травки, перец по вкусу. Хорошо перемешать смесь и выбить.
шаг 4/14
Сформировать мокрыми руками из куриного фарша валик, положить на фольгу и завернуть в виде рулончика длиной 19см.
шаг 5/14
При помощи тыльной стороны ножа сформировать валик, чтобы в разрезе он напоминал сердце. Положить в морозилку на 1-2 часа.
шаг 6/14
К свино-говяжему фаршу добавить оставшийся куриный фарш, сливочный соус, разбухшие овсяные хлопья. Добавить тимьян, кориандр, свежемолотую смесь перцев, соль по вкусу, коньяк и соевый соус. Фарш хорошо вымесить и выбить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для созревания.
шаг 7/14
Шпик нарезать тонкими длинными полосками и выложить ими дно и бока металлической формы.
шаг 8/14
На дне формы выложить немного темной мясной массы, сделать два параллельных небольших продольное углубление. Достать из морозилки заготовку из куриного фарша, снять фольгу и установить ее в углубления острием вверх.
шаг 9/14
Выложить с боков и сверху оставшийся темный фарш, хорошо его уплотнить и загладить мокрыми руками.
шаг 10/14
Накрыть сверху свисающими полосками шпика.
шаг 11/14
Обернуть форму двумя слоями фольги. Установить форму с террином в сотейник большего диаметра, чем форма с террином, налить на ½ высоты формы воды. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30 мин, затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 1.5 часа.
шаг 12/14
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Накрыть сверху фольгой, поставить на террин сверху груз ( у меня пачка соли ), вынести на холод и оставить на сутки для созревания.Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы
шаг 13/14
Подавать, порезав кусочками. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Людочка,какая вкуснота и красота!Рецепт забираю:)
Спасибо, Надежда! Получается очень вкусно!
Людмила,Вашей фантазии нет границ!Очень оригинально!
Спасибо, Томочка!
Люда,очень красиво, рецепт забираю, завтра голос.
Риммочка, спасибо!
Людочка,вернулась с голосом,17-ая:)
Спасибо, Надежда!
Интересное решение, Людмила! :)
Спасибо, Оленька!