чтобы разнообразить свои блинчики..я решила не начинять маком,а мак добавить в тесто и вот что у меня получилось..
СОВЕТ-если вы хотите..чтобы блинчики были нежными и ажурными..добавьте в тесто-50 гр. растопленного сливочного масла..
готовим тесто
1 порция взбиваем яйца с сахаром и солью до густой пены... +0,5 л. кефира +6 с.л. муки 2 порция на небольшой огонь ставим 0,5 л. кефира как только кефир немного прогреется..добавляем соду и тщательно мешаем... масса должна увеличиться в 1,5 раза...и подняться шапкой смешиваем 1+2 порции= хорошенько перемешиваем добавляем остальную муку и растительное масло...
мак я запаривала кипятком на мин 20...
в блендере смолола его и добавила в тесто..
на хорошо разогретой сковороде жарим блинчики... маслом я смазываю только на первом блинчике...
шаг 2/2
жарим как обычные блинчики...только у меня мак оседал на дно..и очень хорошо просматривался на второй стороне...маслом я смазываю только на первом блинчике...
классная идея
Спасибо!
Такие краповые получились!)) Голосую 7-я)
спасибо!
Тоже буду дщелать с маком теперь!А мне знаете,что еще интересно..Зачем так усложнять ))со второй порцией?Ну,нагревать...Мне правда просто интересно.
у меня они кислые получаются и нетакие вкусные...
то есть если со 2 порцией так не поступать получается кисло?
да
отличные блинчики! голосую и с Масленице!
спасибо и Вас с паздником!
Сегодня первый раз попробовала в свои блины мак добавить, очень понравилось, замечательная идея)
спасибо Вам!просто и интересно!я очень рада...смотрю на Ваши блинчики и с удовольствием бы скушала)))