Не знаю, как назвать: палочки, пальчики или наггетсы. Но макдональдс в любом случае отдыхает!
Раньше делала простые куриные котлеты, а тут пофантазировала, проэкспериментировала и получилось очень вкусно и натурально. Без всяких там Е и тп )))
Ингредиенты
Ингредиенты
Курица 1,5 шт или грудки 4-5 шт
Масло сливочное 2 ст л
Молоко 3 ст л
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст л с горкой
Крахмал 3 ст л с горкой
Соль, перец по вкусу
Зелень, приправы, сыр по желанию
Дополнительно:
Панировочные сухари, яйца, мука
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Снимаем с костей мясо и дважды пропускаем через мясорубку.
У меня были грудки, поэтому я растопила масло в молоке, чтобы не было суховато. Крахмал, яйцо, масло растопленное с молоком, соль, перец и муку добавляем в фарш, перемешиваем и оставляем в покое мин на 30-40.
По желанию, я думаю, можно добавить зелень, сыр, ветчину и тп. В следующий раз попробую.
шаг 2/5
Подготовим три емкости:
Яйца , слегка взбить( у меня ушло 4 шт)
мука и панировочные сухари.
шаг 3/5
Отделяем от " куриного теста " небольшую котлетку, валяем её в муке, затем в яйцах, потом в панировке. После формируем как угодно: шариком, палочками или ромбиками.
У меня получилось вот так:
шаг 4/5
На сковороде в любимом вами масле обжариваем со всех сторон. У меня сильно зажарились. Я обжаривала с двух сторон по 7-8 мин.
шаг 5/5
Подать желательно на листьях салата, к сожалению, он у меня весь съелся,,,)))
Ну, вот! Всё готово. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Забрал в Кк
На здоровье!
очень аппетитно подала!!! голосую)
Спасибо, Ирина!
13-ая:)
Спасибо, Надежда!!
Вкусняшки-палочки! Голосую, Людмила.
Мария! Спасибо большое.
спасибо за идею!!!
На здоровье! Рада, что понравилось!