Простой, домашний рецепт вкусной и сытной запеканки...
Ингредиенты
Ингредиенты
Для гречневого слоя:
Гречка - 1 ст.
Вода - 2,5 ст.
Соль
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Для начинки:
Печень (любая) - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец
Для верхнего слоя:
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
У меня была замороженая печень дикого кабана, для сочности я ее замочила на ночь в молоке...
шаг 2/13
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и спасеровать на растительном масле в течение 5 мин. Добавить нарезанную на кусочки печень, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности...
шаг 3/13
Готовую печень с овощами измельчить в процессоре до однородной пастообразной массы...
шаг 4/13
Сварить обычную гречневую кашу...
шаг 5/13
В мисочке слегка взбить яйца. В сковородке растопить сливочное масло...
шаг 6/13
В гречку добавить яйца и сливочное масло и хорошо перемешать...
шаг 7/13
Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее 1/2 гречневой массы, разровнять и слегка утрамбовать...
шаг 8/13
На гречку выложить печеночную массу, разровнять...
шаг 9/13
На печень сново гречку, разровнять, слегка утрамбовать...
шаг 10/13
Сыр натереть на терке, добавить сметану и перемешать...
шаг 11/13
Выложить на гречку сырно-сметанную массу...
шаг 12/13
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки...
шаг 13/13
Дать запеканке отдохнуть минут 10, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оксана спасибо за такой необычный рецепт приготовления гречки! Попробую обязательно,так как гречку очень люблю! Но хочется чего-то новенького...
Мила, попробуйте, очень просто и вкусно:)
спасибо,вот на выходных и приготовлю! Потом напишу как и что!!!
Мила, с нетерпением буду ждать отзыв. За фото отдельная благодарность:)
Люблю и печень и гречку!
Лиза, попробуйте еще их прекрасное сочетание:)
Оксана)) так этож классика - печень без гречки деньги на ветер))))))))))
Лиза, полностью с Вами согласна:)
Здорово :)! P.S.Голосую Оксаночка :).
спасибо! замечательная,аппетитная идея!
Здорово!!!