Мой первый опыт публикации рецепта! Уже очень давно пользуюсь рецептами с этого сайта – спасибо дорогие «местные кулинары»! Надеюсь, мой тортик вас тоже порадует и выручит в нужный момент, тем более, что он очень легкий во всех отношениях!
Ингредиенты
Ингредиенты
Основа:
1 крупное яйцо
Мука 30-40 гр.
Сахар 30 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Суфле:
Творог 250гр.
сметана 250 гр.
сахар 0,5 стакана
клубника замороженная 300-400 гр.
Желатин 10 гр.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
1. Желатин распустить в небольшом количестве холодной воды, примерно 1/3 стакана.
Клубнику разморозить, растаявший сок сохранить.
шаг 2/6
2. Яйцо взбить с сахаром в пену, добавить муку с разрыхлителем. Тесто вылить тонким слоем в смазанную маслом форму (в этот раз делала в прямоугольной, чтобы получились квадратные пирожные для гостей, в прошлый раз очень хорошо получился тортик в разъемной форме диаметром 23 см). Теста получается достаточно мало, поэтому растягивала его по форме силиконовой лопаточкой. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10, до золотистого цвета, выпекается достаточно быстро, т.к. очень тонкий слой. Оставить остывать в форме
шаг 3/6
В набухший желатин влить сок, получившийся от размороженной клубники, и нагреть на медленном огне до растворения желатина.
шаг 4/6
5. Творог (я использую пастообразный обезжиренный) взбить со сметаной и сахаром, можно добавить немного ванили.
Клубнику взбить в блендере (добавить пару ложек сахара, если любите послаще). Ввести в творожную массу клубничное пюре и желатин. Еще раз хорошо перемешать.
шаг 5/6
7. На остывший корж вылить творожно-клубничную массу и отправить в холодильник до полного застывания. Можно украсить застывший тортик свежей клубникой, тертым шоколадом или миндальными лепестками, хотя и без украшения идет очень хорошо!
шаг 6/6
Холодное нежное клубничное суфле и горячий кофе – прекрасное утро.. или со стаканом молока – вечернее удовольствие!
8-ой голос:)
Голосую! Летне!:)
спасибо! Готовила его на День влюбленных - тоже очень в тему, жаль, не успела выложить рецепт..
Поделиться красотой не когда не поздно!
Очень нежно и красиво, Мария! С дебютом Вас и удачи! :)
Спасибо, Ольга! Ваши рецепты утаскиваю себе регулярно)
:) Очень приятно!
Красивый и вкусный десерт!!!
11-я на вкусный десерт!