Я больше люблю мясные бляда, но это покорило мою душу с перевой ложки))) вкуснее блюд с баклажанами просто для меня не существует.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 баклажан
2 помодора
1 перец (можно 2 но мне достаточно одного)
150г. сметаны
100г. майонеза
2 зубка чеснока
оливковое масло
соль
специи по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Нарезаем баклажаны, помидоры и перец.
шаг 2/4
Затем жарим отдельно каждый овощь на оливковом масле (можно и на подсолнечном)
шаг 3/4
Смешиваем сметану с майонезом и выдавливаем туда 2 зубка чеснока.
шаг 4/4
Выкладываем овощи слоями: баклажан, перец, помидор замиваем соусом, сверху трем твердый сыр.
И в духовку на несколько минут (я люблю чтоб была пожиже по этому ставлю совсем минут на 5-7, если кто любит сильно запеченное то минут на 10-15, при этом поглядывая)
я такое тоже обожаю!!!!!первая на закусочку!