1 стакан любого варенья (у меня вишневое)
150 гр маргарина или сливочного масла растопить.
1 стакан кефира (или чего то кисломолочного, любые остатки)
пол стакана сахара (можно больше или меньше, в зависимости от сладости варенья)
1,5 стакана муки
1 ч ложка соды
2 яйца
Кстати, отличный рецепт! У меня мама такой в детстве делала:)
старый добрый пенек...)))
и у меня в записной книжке мамы есть такой рецепт!)) как здорово!
вы знаете я его вчера для мужа сделала, не ела сама...а потом отрезала и чуть не обомлела, он такой вкусный!!!!!!!!!!! вот правильно говорят классика не продается - это про него)) в итоге осталось после нашего чаепития 2 кусочка!!
именно так! все проверено временем...к тому же это отличный способ утилизировать сиропы от вареньев(ягоды я съедаю быстрее)))
вот именно)) у меня банка варенья вишневого завалялась..ну не едим мы его (свекровь подарила)! и старый кефир)) и все это превратилось в такую вкуснятину))
хорошая хозяйка!))
Голосую:)
спасибо Марина))))))))
действительно незамысловатый, будем пробовать)
Спасибо)) обязательно))
как просто!!!! и вкусно!!!!!:)))) Молодчина!!!:)
очень вкусный кекс вышел и красивый)) но твой наполеон - шедевр мне не дает покоя))
Лизонька, ты преувеличиваешь на счет шедевра))) если душа просит, попробуй приготовить))) будет вкусно)))) хоть и много времени отнимает)))