Описание
Мангольд - двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые — подвид свеклы (Beta), родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой. Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище. Распространён в средних и южных широтах Европы. Растение содержит крайне много витамина К, кроме того А и Е, а также натрий, магний, калий и железо. Корень мангольда содержит большое количество сахара, который раньше добывали кипячением. В процессе добычи сахара позднее был замещён сахарной свёклой. (Википедия)
Долго собиралась попробовать это растение и тут в пятницу проходя мимо местного базара, увидела мангольд и купила. Уж очень он популярен в Европе. Встречала различные рецепты с ним, а вот этот салат мне показался интересным для знакомства с мангольд. И я осталась им очарована!
Он может быть внешне и похож со шпинатом, но на вкус совсем другой, в нем есть нежный, грибной вкус. А чесночная заправка с винным уксусом подчеркивает все достоинства этого блюда. Рецепт от Др. Эткера - "Вегетарианская повареная книга"
Маша, спасибо за рецепт! Взяла на заметку. У нас иногда встречается мангольд
Обязательно попробуй, Кать, как найдешь мангольдик. Он меня просто покорил, такой благородный вкус. А еще он чем-то внешне похож с капустой пак-чой, может быть они родственники.))
Я его периодически вижу в Metro, но не знала, что с ним делать. Теперь у меня есть рецепт!)))
Класс!:)) Я буду дальше с ним дружить и выложу пару рецептов.
Отлично! Жду)))
Полезный салатик, Машунь!!! Голосую
Спасибо, Оля.))
Летненько!!!:)Голосую!
Спасибо, сама удивилась, что он был сейчас в продаже.
Я за салатиком.7-ая.
Спасибо! Угощайтесь, Цветана.
пришла с голосом!
Благодарю, Аля.