Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука-350-400г
Разрыхлитель теста-1ч.л.
Сахар(3ст.л.-в тесто;200г-на посыпку)
Сливочное масло-70г
Молоко-125мл
Соль(щепотка)
Крахмал картофельный-2ст.л.
Абрикосы-600г
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Делаем тесто:слегка растопить масло и смешать с молоком комнатной температуры.В эту смесь добавить просеяную муку,сахар,разрыхлитель и соль.Тесто вымешивать до гладкости и эластичности(ничего страшного если тесто немного будет липнуть к рукам).После,заворачиваем тесто в пищевую пленку и на 30минут кладем в холодильник.
шаг 2/4
Пока тесто охлаждается удаляем из абрикос косточки и режем их кружочками.
шаг 3/4
Нашу форму немного присыпаем мукой и распределяем по ней тесто.Потом выкладываем абрикосы от внешнего края к внутреннему,так чтобы один кружочек находил на другой.
После того как выложили абрикосы готовим на них посыпку,для этого смешиваем крахмал с сахаром, и посыпаем пирог.
шаг 4/4
Отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 200градусов духовку на 25-30 минут.Только проверяем по времени чтобы не перекалить тесто.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Голос + 5!:)
спасибо)
Люблю выпечку с абрикосами.
и я))
5-я
спасибо!
Аппетитный пирог!!!
спасибо!
Голосую за идею куда пристроить абрикосы)))
согласна,абрикосам можно найти много применений)