Простое и вкусное лакомство, которое я научилась делать в детстве, оно у нас было очень популярным.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г сливочного масла,
250 г песочного печенья (типа "Юбилейного"),
1 яйцо,
2 ст. ложки какао,
1 ст. ложка сахара.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Растопить на очень маленьком огне сливочное масло, добавить сахар, какао, хорошо размешать, добавить яйцо, энергично перемешать, чтобы получилась эластичная однородная масса (если будут есть только взрослые можно добавить 1 ст. ложку коньяка). Добавить в эту смесь поломанное на кусочки печенье, все хорошенько перемешать, сформировать из этой массы колбаску, завернуть ее в пергаментную бумагу и положить в морозилку на 1-2 часа, можно больше. Когда застынет - разрезать на кусочки. Выглядит очень оригинально и очень вкусно.
молодец!
Спасибо!
ой, любимая кайбаса из моего детства!!!!
Спасибо за рецепт!!!
Да, обычно она всем нравится. Рекомендую добавить ром или коньяк (для взрослых), очень обогащает.