Очень вкусные и сочные котлетки по мотивам Рузанны ZUZU с форума "У самовара". Чем-то напоминают Котлеты по-киевски, но с использованием армянского лаваша. Можно сделать большое количество, заморозить и положить в морозилку до следующего приготовления.
Для начинки мелко нарезанный укроп растереть с маслом. Немногопосолить завернуть в пакет и положить в морозильник. Затем порезать на брусочки.
шаг 2/9
Лаваш разорвать руками на мелкие кусочки и залить охлажденным, кипяченым молоком. Молоко, которое не впитается в лаваш, слить.
Куриную грудку отделить от костей и два раза пропустить с лавашом и луковицей через мясорубку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и поставить на холод на 30 минут.
шаг 3/9
Яйца взбить вилкой, сухари выложить на тарелку. Сформировать из фарша котлетки, положить на охлажденную доску и выложить на холод на 15 минут.
шаг 4/9
Затем с помощью ножа сделать аккуратно надрез и положить в него кусочек масла с укропом и сыр. Затем аккуратно скрепить края.
шаг 5/9
...
шаг 6/9
Обвалять котлеты сначала в яйце, затем в сухарях. Поставить на холод на полчаса.
шаг 7/9
...
шаг 8/9
Затем повторить панировку еще раз. И Снова выставить на холод. Обильно налить растительное масло на сковороду и жарить сначала на медленном огне, затем огонь увеличить.
До боли в сердце знакомые мотивы...,я 14-я
спасибо! ну вот что-то они и навеяли в душе😀
Викуля, чудесные котлетки! Лови мой голос!
Машуль, спасибо!
И мой голос забирай!
Риммуль, спасибо!
Вкуснятина, Вика! Голосую и унесла в КК, спасибо!
на здоровье! спасибо!
Очень необычный рецепт! Заинтересовала!))) Голосую 7-я)
спасибо, Танюша. Я вот их уже еще раз делала, приглянулись они мне очень