Теплый салат с печенью, грецкими орехами и коньяком
Теплый салат с печенью, грецкими орехами и коньяком
Вениамин16 февраля 2012
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня я размораживал холодильник, поэтому от всяких сорбе и желе для марафона пришлось отказаться:) Это даже хорошо - передышка нужна! В общем то достаточно простой теплый салат, но но все же коньяк привносит новые интересные ноты.
Ингредиенты
Ингредиенты
75 гр. салатного микса;
250-300 гр. куриной печени;
Горсть грецких орехов;
1/3 - 1/2 крупного граната;
5 ст.л. +- коньяка;
Оливковое масло;
Морская соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
В сотейнике/сковороде разогреть оливковое масло, обжарить промытую, высушенную и нарезанную произвольными кусками печень, до желаемого состояния (обычно 3-4 минуты достаточно). Присолить по вкусу.
шаг 2/3
Добавить грецкие орехи (при необходимости плеснуть еще масла), перемешать и обжаривать еще пару минут. Влить коньяк (дело вкуса, конечно, думаю 3-5 ст.л. - самое то, хотя вариации возможны) и подождать, пока исчезнет резкий алкогольный запах, около минуты.
шаг 3/3
Соединить салат и зерна граната, слегка сбрызнуть оливковым маслом. При подаче поверх салата выложить теплую печень, можно также использовать немного масла (и коньяка), в котором жарилась печень. Душевно! Коньяк особо не чувствуется, просто приятное послевкусие и легкий аромат:)
Вкусно, голосую:)
Спасибо большое!
ГОЛОС ВАМ!иНТЕРЕСНОЕ СОЧЕТАНИЕ ИНГРИДИЕНТОВ!
Спасибо!
Как же я люблю салаты с куриной печенью, спасибо за еще одну чудесную идею:))))
И Вам спасибо:)
57-я! Классная идея приправить печень коньяком! Унесла в КК!
Спасибо!
голосую изабрала себе в КК
Спасибо, буду рад, если пригодится!