Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Два цукини разрезать вдоль на тонкие полоски, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10–12 минут.
шаг 3/10
Из оставшегося цукини удалить сердцевину с семенами, а мякоть опустить в кипящую воду.
шаг 4/10
Через 2 минуты воду слить, а цукини присыпать льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, затем просушить бумажным полотенцем и поместить в блендер.
шаг 5/10
Чеснок почистить.
шаг 6/10
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 7/10
Приготовить соус песто: добавить в блендер к цукини пучок базилика (немного листьев оставить), чеснок, 1 ст. ложку натертого пармезана, 100 мл оливкового масла и кедровые орехи и взбить все до консистенции однородного соуса.
шаг 8/10
Петрушку мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
шаг 9/10
Рикотту, 2 ст. ложки пармезана, петрушку, желток, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца смешать в однородную массу.
шаг 10/10
Выложить в глубокое блюдо слоями запеченные полоски цукини, соус песто, рикотту, слегка присыпать пармезаном, сверху разложить помидоры, снова слоями цукини, рикотту, песто, присыпать оставшимся пармезаном, выложить слой помидоров и присыпать листьями базилика.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина
10 лет назад

полюбила этот рецепт как только увидела передачу. Модернизировала по своему (заменила рикотту на творог) и в конце запекаю в духовке 10 минут. Очень вкусно!

Keира
11 лет назад

Приготовила лазанью - очень вкусно!😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"