Если у вас не черри, а крупные помидоры, разрежьте их на небольшие дольки, но сердцевину с соком и семенами лучше удалить. Шпинат можно немного потомить на сливочном масле.
Помидоры черри разрезать пополам, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть половиной оливкового масла и отправить под гриль на несколько минут (они должны получиться поджаристыми).
шаг 2/11
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 3/11
Петрушку и укроп мелко порубить.
шаг 4/11
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
шаг 5/11
Яйца взбить миксером в пышную массу.
шаг 6/11
Добавить к яйцам листья тимьяна, укроп и петрушку, большую часть натертого сыра и перемешать.
шаг 7/11
Вмешать в яичную массу белки.
шаг 8/11
Разогреть в сковороде (которую можно будет поставить под гриль) сливочное и оставшееся оливковое масло, вылить яичную массу и немного подержать на среднем огне.
шаг 9/11
Когда края омлета схватятся, посыпать его оставшимся сыром и отправить под гриль на 1–2 минуты.
шаг 10/11
Готовый омлет переложить на тарелку, на одну половину выложить листья шпината и помидоры.
Я тоже так делаю белки отдельно взбиваю и под гриль в духовку ставлю :))), это вкусно :))
Очень красиво 😀
🌵
вкусняшка-цвета лета ;)