По мотивам рецепта Джулии Чайлд из книги "Основы классической французской кухни". Получается очень очень нежное восхитительное пюре!
Ингредиенты
Ингредиенты
На 2 стакана пюре:
3 яичных желтка
3 ст л сливочного масла
2-3 ст л жирных сливок
Соль, перец, мускатный орех
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Приготовить обычное картофельное пюре. Отварить очищенный картофель, воду слить не до конца, оставить немного, растолочь картофель в пюре.
шаг 2/3
Один за одним подмешать желтки к горячему пюре, затем добавить сливочное масло.Добавить сливки столько, чтобы пюре не было слишком жидким и лежало горкой на ложке. Добавить по вкусу соль, перец, муск орех.
шаг 3/3
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить пюре в форму ( можно использовать кондитерский мешок), сбрызнуть растопленным сливочным маслом и потереть сверху сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах 30 минут.(в аэрогрили я делала на 180 средняя решетка, средняя скорость) Вуаля !
вкусняшка и красотищща!) умничка!
просто и уверенна очень вкусно))голосую 6я!
супер! Да еще и в аэрогриле можно!
Ух ты! Нежная пюрешечка!!! Вкуснятина! :)
класс)) голосую))