На улице было очень морозно, хотелось чего-то сладкого к чаю, но не хотелось выходить из дома. Так и получился этот коржик (ингридиентов было не так много,чтобы сделать торт). Кстати говоря, корж получился очень нежным и воздушным с приятным вкусом.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мак (у меня 20 гр, можно больше)
Грецкие орехи (горсть 1-2)
2 яйца
2-3ст. л. молока
4 ст.л. растительного (или оливкового) масла
2 ст. ложки сахара
Молоко сгущеное
Орехи и шоколад для украшения
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Измельчаем блендером орехи и мак, добавляем масло и 2 желтка, молоко, перемешиваем хорошо.
шаг 2/3
Взбиваем 2 белка с сахаром до густой плотной пены. Смешиваем белки с остальной массой аккуратно, чтобы белки не осели. Заливаем в форму, ставим в духовку при 180 градусов на 30-40 минут.
шаг 3/3
Когда корж готов - поливаем его сгущенкой, украшаем по вкусу)
Голосую :)
5-ая,просто,быстро и вкусно:)
голосую и пробую испечь)
как успехи?)
Сразу захотелось чая! Отличный мини-торт, Ольга!
Проголосовала, но "5" не получается поставить. Глюк какой-то, целый день 😞((