4 ст. ложки жирной сметаны
1 ст. ложка конфитюра (или густое ароматное варенье+цедра апельсина)
3 ст. ложки меда
4 дольки лимона, порезанных мелко (вместе с кожурой)
4 яйца
1/2 стакана сахара (200 мл)
500 г муки
1/2 ч. ложки соды + 1 ст. ложка лимонного сока
чуть-чуть корицы
щепоть соли "экстра"
Для смазывания:
30 мл молока
семена кунжута
сахар
Из указанных ингредиентов выходит целый противень коржиков. Поэтому, если вы хотите меньшее кол-во, уменьшите все вдвое.
вот так случайно получились красавцы коржики,думаю очень вкусные!:))5++
Спасибо, Иннесса!:)
заманчиво выглядят!
:)
Такую замечательную и вкусную случайность я бы назвала "Рассеянные мысли любящей мамы":) 5++!
:)) Спасибо, Jurate!
какие они получились румяные!) аппетитнейшие)
Евочка, спасибо!:)
я конечно же по сравнению со многими в кондитерке новичок, но я делаю бисквит не всегда разделяя белки от желтков, просто долго взбиваю 15-20 минут, а потом по немногу сахар))
Да, Ирина, есть и такие рецепты бисквита. Но в моем случае, яйца необходимо было отделить: использовались только желтки. Спасибо за комментарий:)
да я просто думала может я вообще не то делаю?!! А печеньки прикольные)))
Спасибо, Ирина!:))