Несомненно, борщ- основа украинской кухни,однако, если готовить по правилам, получается жирновато! На пути к вожделенной стройности я готовлю такой вот низкокалорийный борщик. Кастрюлю беру 5 л, в меньшей у меня получается "мишкина каша".
Овощи моем, чистим, нарезаем, натираем, а вода в кастрюле тем временем закипает
шаг 2/7
Нарезанный кубиками картофель опускаем в кипящую воду и варим
шаг 3/7
ставим на огонь две сковороды с растительным маслом(понемногу на каждой, только чтобы смазать): на одной обжариваем нарезанную соломкой свеклу, которую следует присыпать сахаром и окропить уксусом( совсем немого)
шаг 4/7
во второй сковороде готовим основную заправку: обжариваем до золотистого цвета мелконарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь, после чего добавляем разведенную горячей водой томатпасту, перемешиваем осторожно и сделав минимальный огонь оставляем тушиться
шаг 5/7
К варящемуся минут 10-15 картофелю добавляем нарезанные кубиками корень сельдерея и сладкий перец
шаг 6/7
В кастрюлю с будущим борщом добавляем содержимое сковородок,даем закипеть и добавляем нашинкованную капусту, которая, в свою очередь, должна покипеть минуты 3
шаг 7/7
В последнюю очередь добавляем приправы,зелень(люблю базилик в борще), раздавленный чеснок- даем еще разок прокипеть и выключив огонь и накрыв крышкой хорошо бы дать борщу постоять полчасика
Вкусный борщ, Ольга! :)
Спасибо за доброе слово, это мой первый опыт опубликования рецепта, поэтому я волнуюсь
Тогда с дебютом Вас, Оля, и удачи на сайте! ;)
я - за!
Спасибо, вы как Ред Бул- даете крылья!
Ольга, поздравляю с дебютом. Тем более таким хорошим. Борщик обожаю и за фигурой стараюсь следить! Вам мой голос!
С дебютом! Выглядит очень аппетитно)))