Zemlyanichka28 января 2012
Описание
Фонданты - это кексики с жидкой помадной начинкой. В свое время я достаточно много времени потратила на безуспешные попытки найти рецепт чего-то подобного на просторах Родины. Сейчас, благодаря Едим дома, мне удалось создать мини коллекцию рецептов этих прекрасных десертов. Возьму на себя смелость выложить еще один рецепт, обнаруженный мной в недрах англоговорящих изданий. Что больше всего вызывает у меня восторг - он потрясающе практичен!!! (не только мой рецепт, но думаю, что и вообще рецепты подобных кексов) Готовое, разложенное по формочкам тесто можно смело пару дней хранить в холодильнике и даже замораживать))) Представляете бездну моих позитивных эмоций утром: 14 минут, два ленивых движения по открытию дверец холодильника и духовки и....Оооо!! как он прекрасен)))) Запах шоколада разносится по микрорайону отзываясь в безднах души назойливыми звонками в дверь)))) Главное соблюсти время приготовления (я пользовалась будильником))))) Эти кексики прекрасны с заварным кремом или шариком обыкновенного мороженого, а если еще листочек ароматной свежей мяты, припудренный сахарной пудрой.... Какой кулинарный восторг могла бы я испытать, если бы приготовленное не исчезало в желудке, практически силой взгляда, до того, как я успевала добежать до холодильника, что бы вышеперечисленные аксессуары достать)))) Поэтому извините, фото натюрель... но уж, как есть)))))
А где рецепт заявленной помадки? Это рецепт фондана, а никак не фонданта (помадки) :)
Мария, добрый день! Данный рецепт переведен с английского языка и устоявшегося русского названия пока не имеет. Я встречала подобные рецепты и как lavacake и т.д. fondant переводится с английского помадка. То, что у нас принято считать помадкой больше fudge, который тоже переводится помадка поэтому перевод указан в скобках))) Так что все заявленное представлено читателю в полнейшем объеме))) Термин фондан, о котором Вы так поучительно пишете, мне не известен и в кулинарной литературе не встречался ни на каком языке.))) Полагаю это вольный перевод с потерянной t в конце. Успехов Вам на кулинарном и лингвистическом поприще))))
Обязательно сделаю. Особенно утром! Голосую.
Спасибо)))) Я вот как раз тоже именно этим и украшаю свое воскресное утро))))
И внутри будет жидкий шоколад?ГОлосую))
Спасибо))) Если не передержите, то будет жидкий)))
Ок!не передержу..ПРосто не могу понять,как это так.Ведь шоколад перемешиваем,он не только внутри,но и снаружи))
Просто это тесто по структуре похоже на что-то вроде мусса или заварного крема, поэтому стенки у него как у кексика, а внутри получается крем- помадка. Если подержать его подольше, то получиться кекс целиком, тоже вкусно, но самый сок теряется)))
12-я!
Спасибо))))
голосую)
Спасибо большое, надеюсь пригодится)))