Похлебка с черными бобами и мясом черного бычка + цукини с ананасом и чесноком
Похлебка с черными бобами и мясом черного бычка + цукини с ананасом и чесноком
alexmay28 января 2012
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Главное в похлебки это бульон, он будет не жирный и без резкого вкуса, мягкие специи, только имбирь придаст слабой остроты. Овощное дополнение будет сладковатым, вкус цуккини перемешается с соком ананаса и чеснока и получится очень вкусно.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ананас 50 г
Цукини 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 2 см
Говядина филей 350 г
Бобы черные 4 столовые ложки
Специи для бульона (уцхо сунели, белый перец, имбирь и морска соль )
Специи для цуккини (тимьян, черный перец и морская соль )
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Замачиваем на ночь бобы (10 часов ), промываем их и ставим на огонь, после закипания готовим примерно 50 минут.
шаг 2/3
Цукини и ананас режем кубиком , кладем на сковородку с оливковым маслом, сразу добавляем все специи и начинаем обжаривать 4 минуты на среднем огне. Далее добавляем воды и тущим минут 10-12 под крышкой. Не перетущиваем, надо чтобы цуккини был хрустящим, а не размазней.
шаг 3/3
Говядину режем мелким кубиком, кладем в кастрюлю с каплей оливкового масла и начинаем тущить 3 минуты, добавляем все специи и тущим еще 5 минуты, затем добавляем воды и тущим 30 минут на маленьком огне.
Как интересно! Но я, это так, никак не могу понять вкус ананаса я мясом. Может так оно тут вкусно, но я не перевариваю когда запекают с куриной отбивной кольцо ананаса и с майонезом.
Вот запеченый ананас с курицей и с каким ни будь соусом ( на сливках ) это я тоже не люблю. Ананас очень сладким становится и курица от него тоже. Свежий ананас менее сладкий, чем из банки и когда тущиш он слащее не становится
Китайские мотивы...
как всегда,изыскано и вкусно:)
Я 2-ая за похлёбкой...
Как интересно! Но я, это так, никак не могу понять вкус ананаса я мясом. Может так оно тут вкусно, но я не перевариваю когда запекают с куриной отбивной кольцо ананаса и с майонезом.
Юсь, а ты пробовала ананас с уткой запекать и медом... вещь"
не, не пробовала. это наверное у меня индивидуальная... даже консервированный ананас не могу. а вот свежий люблю.
Вот запеченый ананас с курицей и с каким ни будь соусом ( на сливках ) это я тоже не люблю. Ананас очень сладким становится и курица от него тоже. Свежий ананас менее сладкий, чем из банки и когда тущиш он слащее не становится
Юсь со свежим тоже песня получается)))..А то,что консервированный не ешь.. так это правильно, лучше свежий))
Тебя в Китай унесло ?
Да нет, так не много )