100 г кефира
100 г сметаны
100 г майонеза
сок лимона(по вкусу)
соль (по вкусу)
1 ст.кунжута
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Взбить венчиком кефир, сметану, майонез, сок лимона и соль. На раскаленной сковороде поджарить кунжут (примерно 2 минуты). Растолочь кунжут в ступке или перемолоть кофемолкой. Добавить к соусу.
Дать соусу постоять в холодном месте.
Иринка, да, фото наше. Делали шаурму с таким соусом. Соус очень понравился, особенно хорош как основа, куда можно добавлять различные специи на свой вкус, чтобы сделать его солонее, острее или кислее)))
4-я, интересно
7)) обязательно попробую.а фото ваше?это вы размещали рецепт мяса в лаваше?
Иринка, да, фото наше. Делали шаурму с таким соусом. Соус очень понравился, особенно хорош как основа, куда можно добавлять различные специи на свой вкус, чтобы сделать его солонее, острее или кислее)))
Скажите,а с чем его едят?Обожаю кунжут.Много с ним готовлю и пеку,но вот соус вижу впервые.
С мясом! Мы ели с уткой, свининой. Мне очень нравится!
2-я!