Финики,добавленные в тесто,придают ему мягкость и воздушность.Кекс получился безумно ароматный, чуть влажный, домашний и очень вкусный!
Ингредиенты
Ингредиенты
250-300 гр сушеных фиников без косточки (порезать на небольшие кусочки)
1 стакан воды
1 ч л соды
70 гр сливочного масла
1 1/3 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
1/2 стакана коричневого сахара
2 яйца
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Залить финики водой и поставить на огонь. Дать воде закипеть и убрать с огня. Всыпать соду, затем добавить масло и мешать, пока все масло не растворится.
шаг 2/7
Просеять муку с разрыхлителем , смешать с сахаром.
шаг 3/7
яйца слегка взбить
шаг 4/7
добавить к муке
шаг 5/7
Выложить финиковую массу. Вымесить до однородности и как только тесто станет однородным, сразу вымешивание прекратить, иначе кекс может не поднятся.
шаг 6/7
Выложить тесто в форму и выпекать около 30-40 минут,до готовности.
Финики - один из самых полезных фруктов, они сладки сами по себе, а выпечка с ними наверное просто великолепна! Голосую и плюс пять!!! Спасибо вам за идею. постраюсь испечь!
думаю,что кексик вкусненький!
чистая правда!
Не пробовала финиковую выпечку, но, говорят, это Очень вкусно!!!
выпечка с финиками получается очень нежная
Голосую 1-я. Спасибо.
огромное спасибо!
Финики - один из самых полезных фруктов, они сладки сами по себе, а выпечка с ними наверное просто великолепна! Голосую и плюс пять!!! Спасибо вам за идею. постраюсь испечь!
пекла кекс с финиками уже не первый раз,(по разным рецептам)результат нам очень понравился!
5+ и 5-ый голос:)
спасибо за 5-ки!!