Паста и наша семья - это двое, которые всегда вместе))) Пробуем разные варианты! и вот один из них!
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г фузилли
300 г телятины
1 шт. репчатого лука
0,5 красного сладкого переца
0,5 зеленого сладкого перца
1 помидор
1 средняя морковь
1/3 горького перца (по вкусу)
2 зубчика чеснока
соль, смесь перцев, итальянские травы
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Мясо промыть разделить на кусочки, измельчить. Фарш посолить, поперчить.
В 2л кастрюлю налить 2/3 воды, добавить соли, 2 шт. душ.перца, 2 лавр. листочка, довести до кипения. Сформировать шарики из фарша и варить около 15 мин.
шаг 2/4
Перцы, морковь, помидор, лук нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. оливкового масла,чеснок разобрать разрезать на 4 части, горький перец порезать полосками - добавить в масло, пассировать пока чеснок не станет прозрачным.
Убрать перец и чеснок из масла, положить овощи, тушить, подливая понемногу бульон из фрикаделек.
Поперчить смесью перцев и приправить травами, посолить.
шаг 3/4
В огнеупорную посуду выложить фрикадельки, сверху положить тушенные овощ, аккуратно перемешать.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 град, для тушения - до готовности овощей.
шаг 4/4
Фузилли отварить в подсоленной воде. Выложить в тарелку сбрызнуть оливковым маслом, в центр выложить фрикадельки с овощами.
Присыпте сыром Пармезан или любым, который Вам по вкусу!
Приятного аппетита!
А я не знала,что вермишедь спиральки называется фузилли))
3-я!
спасибо Всем огромное!!!!! цем-цем!
2-я!