Искала что бы такое зделать из языка и наткнулась на этот замечательный рецепт.Готовить просто,но вкус замечательный.Не могу сказать,что мясо тает во рту-жевать надо,но мясо нежное и сочное.Вобщем пробуйте и вы не разочаруетесь)))
Ингредиенты
Ингредиенты
3-4 свинных языка(у меня был 1 ноочень большой),
3 зубчика чеснока(для люителей можно и побольше),
3шт лаврового листа,
Хмели-сунели,
Тимьян,
2ст.л подсолнечного масла,
2ст.л. соевого соуса,
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Чеснок пропустить через пресс.Смешать все ингредиенты для соуса.
шаг 2/4
Язык промыть,обсушить.Приготовить фольгу.Фольгу сложить в несколько слоев.Обмазать наш язык полученной кашицей и завернуть в фольгу.Осавляем мариноваться на час.
шаг 3/4
Духовку разогреваем до 200С и отправляем туда наш язык на 1,5часа.Запекаем на среднем уровне на решетке.
шаг 4/4
Теплый язык очищаем от шкурки(чистится очень легко)и нарезаем порционными кусочками.Можно наслождаться закуской.
То что сочный это верно,очень сочный получается,но во рту не тает,хотя может если чуток побольше подержать в духовке,но я боялась,что пригорит.У меня не очень выходит мясо запекать(((
11-ый голос:)
спасибо
Свиной язык более сочный, чем говяжий, а из фольги, он наверное тает во рту.
То что сочный это верно,очень сочный получается,но во рту не тает,хотя может если чуток побольше подержать в духовке,но я боялась,что пригорит.У меня не очень выходит мясо запекать(((
Интересная идея, спасибо, попробую. Голосую!
Попробуйте,уверена не разочаруетесь
Мой любимый язычок, очень вкусно)Голосую)
Спасибо,Олечка =)
Отличная идея с фольгой,беру на заметку!:)