Яйца взбить с сахаром и солью, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, все перемешать до однородности. Добавляем кипяток и еще раз размешиваем. Получается жидкое гладкое тесто. Дать ему настояться минут 15.
шаг 2/2
Наливать тесто тонким слоем на сковороду. Выпекать на любимой сковороде на умеренном огне.
как интересно, блинное тесто с кипятком:-0. для себя неколько лет назад открыла тонкие блины на горячем молоке. Попробую на кипятке😀.
очень вкусные блины получаются на кипятке! я пеку немного по-другому рецепту, получаются с первого блина! (http://www.edimdoma.ru/recipes/23121)
да, у меня тоже блинов -комом не бывает. Смотрю, у вас муки чуть больше и жидкости поменьше - будет попышнее блинчик у Вас.
Спасибо!!! записала себе в КК
Спасибо за ссылочку, забираю и те, и другие блинчики, будем пробовать)))
Очень интересный рецептик, голосую)
Новые рецепты блинов становятся все более актуальными: следующий праздник - масленица!
Вот и я вспомнила про масленицу
Такие тонюсенькие на фото, забираю! 14-й голос
Отличный рецепт, блинчики и правда тоненькие и нежные! Голосую 17-я)