4,5 кг слив
600 мл воды
горсть семян кинзы
3 зубчика чеснока
1,5 стакана сахара
3 ст.л. соли
красный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Из слив удалить косточки, добавить воды и варить 20 минут после закипания. Измельчить блендером (можно перед варкой). Добавить соль, сахар, кинзу, чеснок, перец, можно добавить зелень по желанию. Прогреть. Можно закрыть в банки.
Я делала из слив, которые растут в Лен. обл. Они внутри желтые, а снаружи красные. Кожица кислая! И было немного терна. Думаю, что любые кислые сливы подойдут.
Забрала в КК,дождемся урожая слив и будем готовить любимый соус!
а какие сюда сливы подойдут?
Я делала из слив, которые растут в Лен. обл. Они внутри желтые, а снаружи красные. Кожица кислая! И было немного терна. Думаю, что любые кислые сливы подойдут.