Очень люблю салаты со свеклой в разных вариациях. Вообще в нашей семье только приветствуются блюда из свеклы. В одной поваренной книге встретила новую вариацию рецепта на тему свукла, чернослив и грецкие орехи. Очень вкусный салат получился.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 свеклы
100 гр. чернослива
100 гр. ядер грецкого ореха
по 100 гр. сметаны и майонеза
2 сырые моркови
2 яблока
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Чернослив залить кипятком, обсушить и мелко нарезать. Свеклу отварить до готовности. Очищенную свеклу, морковь, яблоки натереть на средней терке. У натертых яблок отжать сок. Выложить продукты слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности:
- свекла
- пропущенный через пресс сечнок с майонезом
- измельченный чернослив
- смесь сметаны с майонезом
- грецкие орехи
- морковь
- яблоки (без сока)
- смесь сметаны с майонезом
- грецкие орехи
Можно сверху посыпать зеленью.
Слои можно чередовать несколько раз: это зависит от исходного количества продуктов и желаемой высоты торта. Мне хватило сделать и по одному разу.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Замечательный тортик! Вкусно и красиво!
спасибо большое!
голосую!!
спасибо еще раз!
Я тоже люблю салаты из свеклы! Интересный вариант! Голосую 7-я)
Танюша, спасибо!
Очень вкусное для меня сочетание продуктов, голосую! Но морковь я бы всё-таки отварила:)
а надо попробовать и с отваренной морковкой обязательно! спасибо)))
10-ая:)
спасибо, очень приятно!