Описание
Я очень люблю Хумус. Впервые попробовала его 3 года назад в Израиле. Когда возвращалась домой купила пару банок с собой. Но на долго его на хватило. Пришлось учится готовить Хумус самой. Есть много вариантов его приготовления, в том числе и на сайте. Но этот вариант мне нравится больше всего. Нут НЕ нужно варить 3-4 часа. Попробуйте и вы :-). Этот рецепт нашла в книге Библейское питание, которое исцеляет. Немного его изменила под себя. Из книги: турецкий горох богат легкорастворимыми волокнами, которые помогают снизить уровень холестерина. Он в буквальном смысле слова связывает "вредный" холестерин и стабилизирует содержание сахара в крови (особенно при диабете второго типа). Хумус с успехом может заменить гранаты. Его полезно употреблять с оливковым маслом, чесноком и хлебом. Это вкуснейшее блюдо! Кстати, за три недели пребывания "там" я скинула 4 кг. Ела только хумус и овощи (пророщенную сою, огурцы и помидоры... и еще йогурт) и ни разу не чувствовала себя голодной :-)))
Юль, и у меня такой же вопрос, как у Анны: так сколько кунжута нужно?
в ингр 1 стакан 😀
Спасибо, хоть и с задержкой (наконец-то у меня заработал интернет).
Чудный рецептик Юлечка, беру на заметку, 5!!!
И я непробовала))Теперь тоже подумываю исправить ситуацию))
Согласна - вкуснятина! Забираю в КК, спасибо, Юся!
Прелесть, тоже любим, забираю в КК, фотка классная с тобой :).