Девочки, какой все таки удобный этот тортик. Пока выпекались меренги, а это часа 2-3 я успела переделать кучу дел. Так как у меня сессия, я даже уроки сделала))))
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты:
5 белков
200г. сахарной пудры
Крем:
175г. сливочного масла
200мл. сгущенного молока
Шоколад и карамель для украшения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Миксером взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пик. С помощью кондитерского мешка или ложечки вылаживаем на противень (застеленный пергаментной бумагой, маслом смазывать НЕ НАДО, а то дно меренг будет мягкое ) и выпекаем в духовке без операции обдува и конвекции при температуре 100 градусов часа 2-2,5.
шаг 2/3
Размягченное мало взбиваем хорошенько со сгущенным молоком. Ставим в холод.
шаг 3/3
Формируем тортик. На тарелочку вылаживаем слой меренги смазываем кремом, затем следующий слой и так формируем пирамидку. Сверху хорошенько смазываем кремом и украшаем топленым шоколадом и карамелькой. Отправляем в холодильник на пару часов, чтоб пропитался!Приятного Вам сладкого аппетита!!!!
Оксана, это же мой любимый торт😀. ТОлько я еще каждую безешечку посыпаю грецким орехом. 5+++
6-я!
Ксюшка я 15-я
ммм...это так вкууусно!)
Я делаю этот торт с заварным кремом и орехами))) Очень вкусно! Голосую!