☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Цитрусовый салат с рисом
Цитрусовый салат с рисом
Юлия Высоцкая
12 января 2012
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Такой салат можно подавать как холодным, так и горячим. Вместо фисташек подойдут кедровые орехи или миндаль.
Ингредиенты
основные
рис
1 стакан
грейпфруты
1 шт.
апельсины
1 шт.
очищенные фисташки
1 горсть
корень имбиря
30 г
тархун
1 пучок
кинза
1 пучок
тимьян свежий
2 веточки
оливковое масло
2 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
⅔ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Рис залить горячей водой, посолить и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
шаг 2/6
Грейпфрут и апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
шаг 3/6
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к цитрусовым.
шаг 4/6
Тархун и кинзу мелко порубить.
шаг 5/6
Полить мякоть апельсина и грейпфрута оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить рис, листья тимьяна, тархун и кинзу, и все перемешать.
шаг 6/6
Готовый салат посыпать фисташками.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Klodia
11 лет назад
Имбирь тут как-то не очень, на мой вкус. А в целом салат приятный и легкий.
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Имбирь тут как-то не очень, на мой вкус. А в целом салат приятный и легкий.