Описание
Готовила такое тирамису на Новый Год)) было настроение для этого рецепта) как будто попадаешь из зимы в лето с экзотическими фруктами и нежным кремом))) получилось очень вкусно, особенно крем, я бы его и так съела с удовольствием)) Хотелось бы отметить пару моментов: 1) я использовала консервированные фрукты, можно взять и свежие, особенно ананас; личи достаточно в собственном соку, так как нам этот сок нужен. 2) В оригинальном рецепте печенья Савоярди пропитываются в ликере с личи. Мне он не попался в обычном супермаркете, поискав в Интернете, поняла, что его нужно искать в винных бутиках. Я решила его заменить сиропом от личи + Лимончелло (моя пропорция: примерно 100 мл сиропа+2 ст.л. Лимончелло), получилось очень хорошо, личи хорошо чувствуется, да и ликер тоже) 3) с сахаром надо быть осторожней, все зависит от сладости сиропа, ведь он тоже добавляется в крем. Я брала на глаз грамм 40-50 и, по-моему, слаще не надо, а то будет приторно. Попробуйте и Вы))
Личи и ананас очень интересно выходит, учитывая, что это тирамису. 5!
Саша, большое спасибо)))
3-ий голос:)
Надежда, большое спасибо)))
Голосую за оригинальность!
Танечка, благодарю))
+15 голос!
Сонечка, огромное спасибо)))
О, это точно вкусно! Голосую, 16-я.
Людмила, большое спасибо))